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Posted by ささ
 
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おたまはん
おたまはん
新米の季節到来!!
お米大好きなので、ある意味危険なシーズン…
炭水化物って何でこんなにおいしいんだろう
でも私って、炭水化物ダイレクトにくるのよね。
調子にのって後悔しないように、気をつけなきゃ…
最近、好みの品種の新米を
少しだけ硬めの水加減にして
ハチミツをたらりと落として炊いています。
そうすると、
お米の甘さと香りが際立って
飯だけで何杯でもいけてしまうの!
秋って罪な季節だよ…

昨日ふらりと立ち寄ったお店で
ずぅぅっと気になっていた
卵かけご飯専用のお醤油
「おたまはん 関西風」
を発見!!
即購入!!!
今日のお夕食にいただきました。
「本格芋焼酎 くろ」のお湯割とともに…
普通のお醤油でいただくより、まろやかでおいしかった!!
でも、濃縮めんつゆでいただく卵ご飯も捨てがたいうまさ。
ますます食欲の秋まっしぐら。
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Posted by ささ
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