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Posted by ささ
 
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寄り道
はなまるマーケットでしてた
『電子レンジで作るはんぺん入り卵焼き』
を作りたくなって、仕事帰りに関西スーパーへ。
お菓子のコーナーをのぞいてみると
クランキーやトッポから「塩キャラメル味」が出てる!!
これが、すごくオイシイ~。
普段からキャラメル風味が好きなので、
これに気をよくして
家でキャラメルソースを作ってみようとトライ。
私、これが実は苦手で…
最後に色止めで水を入れると絶対顔にはねるの。
クリームにするから、生クリームを最後に入れたら
やっぱりはねた。しかも目元!!!

アッツー!!

天ぷらとかはわりと平気なんだけど
コイツは粘り気があるから、熱さもひとしお。
せっかくだから大量に作って色々楽しもう~っと♪
ちょっと苦めに仕上げて、ちょっぴり岩塩を入れてみた。
ホットミルクやコーヒーに入れたら幸せな味。
パウンドケーキに練りこんで焼いても、おいしかった。
明日はバニラアイスにかけようかな~。

はんぺん卵焼きは、また後日に…
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Posted by ささ
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[お笑い
一夜あけて、春分の日
祝日なのに…仕事。。。
しかも、愉快な阪神ファンの会会長・K路さんから
「シーズン直前倉敷マスカットスタジアムへオープン戦観に行かない?」
というお誘いまで頂いてたので、悔しい~~。
K路さんは、私の上司にあたるので
私の雇用形態知ってるはずなのに~!!
今ごろみんなで、車の中で盛り上がってるんだろうなぁ~。
いいなぁぁ。行きたかった。。。
有給とればよかったな(T_T)

先日、仕事終わりにHさんとバリラックスへ。
アクティー大阪の27階で、
夜景がとてもキレイなのです!!
北向きの窓に向かって、座ってしばしウットリ。
お料理もおいしいし、大好き。
Hさんのご実家は宝塚だったので、市内の夜景を見渡せたんだって。
これが凄くキレイだそう。あ~素敵だなぁ~。
私は南在住なので【夜景といえば、ネオン】
オシャレ感も雰囲気もゼロのいかがわしさの香り。
なので、夜景がキレイと思うようになったのは
つい最近のことだったりします。。。
住む所って、やっぱり人を作るのね。

Hさんには婚姻届の証人をお願いしていて、
グリグリっと捺印してもらいました。
私の女の師匠と勝手に憧れているので
どうしても、Hさんにお願いしたかったのです。
快く引き受けて頂いてありがとうございました!!
Hさんの太鼓判も頂いたので
私の中では異次元の住人だった彼のもとに、
これで自信をもって嫁いでいけます。

昨日はメール受信音鳴り通しで、
たくさんのお祝いのお言葉頂きました。
自分のことのように喜んでくれている大勢の人たちに囲まれて
私は、本当に幸せでいっぱいです。
みなさん、ありがとうございます!!
6月に花嫁になります。
Posted by ささ
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[食べ物
春うらら
ドリカムの新曲を買ってルンルンで帰ってたら
明らかに中学生にナンパされた。
しかも、自転車横付けされて。
なんだろう?
ドリンクバーでもおごってくれるつもりだったんだろうか。。。
それとも中学生にでも見えたんだろうか。。。
罰ゲームか??!
Posted by ささ
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[食べ物
マイナスイオンくん
日曜からほんのり熱があったのだけど、
昨日の晩ゆっくり寝たらスッキリ!!
私もまだまだ若いわね。ふふん(^^)♪
土曜の夜に髪の毛乾かさないまま
電話で話しこんでしまったのが、風邪の原因。
両親にも心配してもらえないどころか、バカにされてたため
復活に心より感謝(涙)
頭痛いのが辛かった。
そして肩身狭かった~。
インフル~じゃなくってよかった。

部屋に『マイナスイオンが出る加湿器』を購入。
これすごくイイの!!
つけて眠ると、翌朝全然違う。
気管が強くないので、すぐ喉をやられるのだけど
この加湿器を導入してから
調子がすこぶるよい。
風邪もひきにくくなったし♪
早く治ったのも、この子のおかげかも?!
難を言えば、夜中に3回寝ぼけて倒して
大掃除したくらい。それは私の凡ミスか。
Posted by ささ
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[食べ物
桃の節句
今年もやってきました、おひな祭り。
3月3日は、恒例で母とちらし寿司作り☆
ちりめん雑魚をお酢につけてから混ぜ込むという
一応、ささ家の作り方らしい。
出来上がりのお寿司自体はおいしいけど、
別にどっちゃでもいい行程かもしれないんですが。
なぜか、絶対にしないとダメなんですって。
母も祖母に仕込まれたそうな。

で、とても思うのがね
お酢の品質がめちゃめちゃ下がってませんか?という事。
酢の物にしたって、エグ味がすごいもの。
まろやかさがな~い!!
そして一日経つと、酢飯のお酢が飛んでるし。
ふつうは馴染むのに。。。
すごく高いのを買えば、そんなことないのかもしれないけれど
スーパー等で売ってるお買い求めしやすいお酢は
往々にしてそのキライがあるように思う。
これだったら「すしのこ」のがよっぽどおいしい。
祖母のイトコは、ちらし寿司を作る際も
“すしのこUSER”だったらしく
「酢飯くらい、自分で作れないのかしら?」と
首を傾げてた祖母だけれども
「最近のお酢やったら、すしのこの方がおいしいな」っていう始末。

そしてお雛様を出のをすっかり忘れていた!!
毎年「出さないとな~」って思うんだけど
今年はスッカリ頭から抜けてました。
ちらしが完成してから、母と
「あ!!!!!!!」
「……………。」
ごめんなさい。

桃の節句という事で、
とりあえず『千疋屋の銀座カクテル・ピーチ』で乾杯。
ごめんね。うちのお雛様たち…。
来年こそは…。
しかし、この『銀座カクテル』シリーズ、メチャウマイ。
Posted by ささ
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[食べ物
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