スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by ささ
 
[スポンサー広告
寄り道
はなまるマーケットでしてた
『電子レンジで作るはんぺん入り卵焼き』
を作りたくなって、仕事帰りに関西スーパーへ。
お菓子のコーナーをのぞいてみると
クランキーやトッポから「塩キャラメル味」が出てる!!
これが、すごくオイシイ~。
普段からキャラメル風味が好きなので、
これに気をよくして
家でキャラメルソースを作ってみようとトライ。
私、これが実は苦手で…
最後に色止めで水を入れると絶対顔にはねるの。
クリームにするから、生クリームを最後に入れたら
やっぱりはねた。しかも目元!!!

アッツー!!

天ぷらとかはわりと平気なんだけど
コイツは粘り気があるから、熱さもひとしお。
せっかくだから大量に作って色々楽しもう~っと♪
ちょっと苦めに仕上げて、ちょっぴり岩塩を入れてみた。
ホットミルクやコーヒーに入れたら幸せな味。
パウンドケーキに練りこんで焼いても、おいしかった。
明日はバニラアイスにかけようかな~。

はんぺん卵焼きは、また後日に…
スポンサーサイト
Posted by ささ
comment:3   trackback:0
[お笑い
| HOME |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。