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Posted by ささ
 
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Let’s  ノミニケーション
昨夜は飲みに行ってました。
鍋と焼酎ってなんでこんなにおいしいのかな
かなり食ってしまい
今朝はお腹がいっぱいで目がさめました。
若いころに比べて(悲しい表現だなぁ…)
無茶な飲み方もしなくなったけど
明らかに弱くなったよなぁ。
それに翌日に残るのね、なぁんか
でもね、最近はホント楽しいお酒ばっかりなの。
とにかくよく笑うらしい。
一人でケタケタ笑うらしい。
笑って笑って腹筋使うから
次の日、2つの意味でスッキリするのね~
私は自分の中で
ほろ酔い加減でテンションあがってる状態が
一番好きといってもいいくらいすき。
本当にめちゃくちゃ人生楽しくなる。
私の未来に一点の曇りもナシ!くらいの勢いだもん。
私の中では完全に地球キャプテン化します。
ほろ酔いの時くらい人生楽観的なら
どれだけ私はビッグになってただろう?と思うわ~。
普段はこれでも
「石橋を叩いて、それでも中々渡らない」
オンナなんですよね…
もっとひどい時は
「叩いて叩いて、割ってしまう」ことすら…
(友人曰く、時々逆にトッピなことしてビックリさせるらしいけど)

酒はおいしいねぇ。
大人になって良かったなぁと思うよ~。
それにね、一緒に飲みに行くと、めちゃくちゃ親近感わくよね。
ウマイし、楽しいし、友達増えるし
私の人生の潤滑油だよ。ホント。
いい酒でしょう?

飲まれないようには気をつけよう…っと。
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Posted by ささ
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[お笑い
comment
ただいま!
 田舎から帰ってまいりました。やっぱいいね、自然に囲まれた生活!たまにずっといようかと思ってしまいます。しかし、それはそれですぐに飽きてしまうのでやっぱりたまにがいいかな。
 でも、肉が好きだったのに魚が今は好き。揚げ物より煮物。これは高校卒業してこっちに出てからきづきました。それは家庭の味に飢えたからなのかそれとも年をとったからなのか…?微妙なところだな。
 なにがうれしいって家事をしなくていいことと、お酒をお金や時間を気にせず飲める事!!しかもあてがお刺身なんかで、ちょっとリッチ!久々の酒は五臓六腑にゆっくりしみわたりました。さささん!今年初の熱燗はあなたと呑むと決めました!!あの店で…。
 授乳中のアルコールはよくないといいますが、案外即寝てくれるのでカフェインよりいいかも。









2005/11/08 17:26 | URL | edit posted by Qたらこ
おかえり!!
Qたらこさんおかえり~!
こっちは相変わらず、平凡な大阪DAYでした。
また、話聞かせてねv-9
私も、小さい頃とか「なんでこんなん食べるん?」
って思ってたもの、結構好きになってたりする。
高野豆腐とか、ウニくらげとか、わさび漬けとか…
逆に小さい頃好きだった
鰤の血合い部分…めっさ嫌いになってました。
なんであんな生臭いもん
家族の分までもらって食べてたんだろう…アホやぁ。
ちなみにうちの家族、肉好きじゃないので
小さい頃から精進料理みたいな食卓だったのね。
幼稚園の頃の大好物はピーマンとパセリと干瓢!
だから未だに、こってり系苦手なのね…。

もうそろそろ卒乳??
卒乳したら、私達の居酒屋へ熱燗のみに行こう!
私も今年初の熱燗はQたらこさんと一緒に
いつもの店で…と決めております。
それまでは、焼酎お湯割で晩酌だぁ。
めっちゃおいしい芋焼酎いただいたのさ~。
今度もってくね。
2005/11/09 10:11 | URL | edit posted by さらさら
おかえりなさいませ。
Qたらこさん初めまして。しゃおりんと申します。

そうなのか、味覚って変わるのか。
私は生まれてからこの方
好きだったものが嫌いに、嫌いなものが好きになったことがありません。
昔から、好きなものベスト3は不動のまま。
1・乳製品
2・しらす
3・大葉

(血合いもベスト10に入ります)

これ、人に言うと必ず「変な子」の烙印を押されるんですけど、
ササさんのピーマンとパセリと干瓢には及ばず。

ワタシマケマシタワ
2005/11/09 15:05 | URL | edit posted by しゃおりん
ミ・カ・ク
おおお、しゃおりん!
気が合いますな。
乳製品もしらすも大葉も大好きやで!ウマイなぁ!!
ちなみに、今のトップ3(食材編)は
レタス・ゴボウ・シイタケ   です。
しらすは一時、目が合って食べられなくなった
青春時代もありましたが
今は克服。
もりもりCaいただいてます。
しゃおりんは味覚変わんないの~?
コーヒーも昔飲めなかったけど
今は大好きだよ。
2005/11/09 16:56 | URL | edit posted by さらさら
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